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Brunello di Montalcino D.O.C.G. Poggio del Cavaliere
Brunello di Montalcino D.O.C.G. Poggio del Cavaliere
Tinto Seco
Área de produção: Toscana
Tipo de uva: 100% Sangiovese Grosso
Capacidade de envelhecimento: Ótima
Vinificação: Tanques de fermentação em aço em temperatura controlada com fermentos da região.
Envelhecimento: 48 meses em barricas de carvalho francês
Notas de degustação: Vermelho rubi intenso com nuances de granada. Apresenta notas aromáticas de alcaçuz e frutas silvestres. Muito denso e persistente, amplo e de bom corpo.
Sugestão do Sommelier: Queijos evoluídos e com sabores intensos, carnes de caça e grelhados em geral.
Teor alcóolico: 13.5% vol.
Servir a: 18° a 20°
Tamanhos disponíveis: 750ml
História do Vinho:
Ao fim da segunda metade de 1800 o vinho mais conhecido e apreciado nessa região era um vinho branco doce, o Moscadello di Montalcino. Foi nesse período que Clemente Santi começou a estudar o potencial de uma variedade da uva Sangiovese, a Sangiovese grosso, localmente chamado da Brunello por causa de sua cor particularmente escura.

Por volta de 1860 o neto de Clemente, Ferrucio Biondi-Santi iniciou a produção de um vinho tinto que imediatamente se mostrou de excelente qualidade.

Todavia, o Brunello permaneceu por muitos anos como um vinho conhecido e apreciado apenas nos entornos da zona de produção, razão do elevado preço de venda.

Foi depois de 1950 que a fama do Brunello di Montalcino passou para o resto da Itália e para o mundo.

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