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30 de setembro de 2020
Torta de Limão
Torta de Limão

Massa

2 Xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Meia lata de creme de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado

6 colheres (sopa) de suco de limão

Meia lata de creme de leite

Raspas de limão

Cobertura:

3 claras

6 colheres sopa de açúcar

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Leve à geladeira por 30 minutos para descansar coberta com plástico filme.

Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm). Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

Em uma tigela misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme brilhante. Incorpore o creme de leite e as raspas do limão e reserve.

Cobertura

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, e vá batendo até obter um merengue firme. Cubra o creme de limão com o merengue e leve ao forno por 10 minutos para dourar o merengue.

Sirva gelada.

 

Vinho Sugerido: Moscato – Espumante Meio Doce

Harmonização: Paula Pavanelli